¿Sabías qué?

🎯 #ImagenYLiderazgo | Cuatro estudios revelaron que los cerebros humanos contienen aproximadamente una cucharada de microplásticos, partículas que podrían estar afectando la salud mental a través de vías biológicas interconectadas. Estas partículas, abundantes en alimentos ultraprocesados, son capaces de atravesar la barrera hematoencefálica y acumularse en el cerebro en concentraciones alarmantes. ¿Te gustaría saber más?

Lo estudios publicados en la revista Brain Medicine revelan acumulación de una “cucharada” de microplásticos en cerebros humanos y su posible conexión con depresión, ansiedad y demencia.

Los autores vinculan esta acumulación con un aumento de trastornos como depresión, ansiedad, insomnio y demencia, planteando una hipótesis que conecta los microplásticos, los alimentos ultraprocesados y el deterioro de la salud mental. Los nuggets de pollo, por ejemplo, contienen 30 veces más microplásticos que una pechuga natural.

Un estudio adicional explora la aféresis terapéutica como posible método para eliminar estas partículas del cuerpo humano. Aunque se requiere más investigación, los científicos instan a reducir la exposición mediante una dieta más natural y cambios en el envasado.

El editorial de la revista advierte que esto no es solo una alerta médica, sino un cambio de paradigma. “Si los microplásticos cruzan la barrera del cerebro, ¿qué más creemos que permanece sagrado?”, cuestiona la doctora Ma-Li Wong.

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