🎯 #ImagenYLiderazgo | El precio del cacao ha registrado una caída del 30.7 % en lo que va del año, principalmente por el temor a una menor demanda de chocolate y por problemas en la cosecha, vinculados al clima seco. ¿Quieres saber por qué esta crisis podría afectar más de lo que parece?
Este miércoles, los futuros del cacao cerraron en 8,002 dólares por tonelada, lo que representa una baja de casi 3 % en una sola jornada. Desde su máximo histórico alcanzado en diciembre de 2024 (12,605 dólares), el desplome acumulado es del 36.52 %, marcando una de las peores rachas en las últimas décadas.
De acuerdo con reportes, la reducción en la demanda estaría relacionada con los precios históricamente altos del chocolate, lo que ha hecho que los consumidores busquen alternativas más económicas. Además, los comerciantes estiman una caída del 5 al 7 % en los datos de molienda del primer trimestre, un indicador clave de la demanda.
A esto se suman las advertencias de agricultores en Costa de Marfil, principal productor mundial, sobre la baja calidad y volumen de la cosecha intermedia debido al clima seco, lo que agrava aún más el panorama de esta materia prima clave para la industria alimentaria.
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